четверг, 8 ноября 2012 г.

Fake Guerlain Meteorites - Part 2. Guerlain Meteorites Poudre de Perles Illuminating Perfecting Pressed Powder. Подделки Meteorites Guerlain. Часть 2.

Продолжение рассказа о подделках Guerlain.

По договоренности с Леной Fuhrer мы делаем кросспосты фотографий поддельных Метеоритов. Поэтому одинаковые фотографии могут быть в двух наших блогах сразу :-)

Еще одно достижение китайкого "Метеоритпрома" – это подделки под
Guerlain Meteorites Poudre de Perles Illuminating Perfecting Pressed Powder.

                                           Вот так эта пудра выглядит в оригинале.

Про подделки "Метеоритов" (Fake Meteorites Perles): Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4



В народе эту пудру назвали "Пупырями" за соответствующий внешний вид :)))

В случае с«пупырями» жители Поднебесной не стали особенно стараться, подделывая коробки и банки, а просто жахнули, как смогли.

И смогли они, как мы увидим дальше, не очень хорошо. Больше всего к этому случаю подделок подходит определение "я его слепила из того, что было"....

Фото оригинальных пудр вы уже видели выше, а теперь очередь подделок.

Вот они, "пупырышки" из Китая.
В закрытом виде все выглядит еще не так ужасно...


...как в открытом!

Заметим, что под горячую руку китайцев попали всего 2 цвета :-)




Пуховки тоже хороши :)))

Пудра крупнее:



К сожалению, не все йогурты одинаково полезны, а продавцы одинаково честные.

Некоторые, которые «почестнее», пишут название Герлен в заголовке лота, но ставят фотографии поддельной пудры.

Другие же выставляют в качестве фотографий к своему лоту промо-фото или фотографии настоящих "пупырей", ворованные из интернета, а присылают подделку.

Так произошло и у Лены Fuhrer. : По фото отличить очень легкоподделка с пуховкой.
 Я сама смеялась, когда видела фото на ибее. А потом купила пупыри (в лоте была выставлена промо фото), а мне пришло это недоразумение.



Вот, что ей пришло:



Помимо пуховки подделка ещё и маленького размера. Коробочка точь в точь как у миниатюр. Рисунок на баночке сверху тупо приклеен ))) В общем на мой взгляд понять, что перед вами подделка, не составляет большого труда. Однако поверьте, есть люди, которые не смогли отличить ЭТО от оригинала. Я очень удивилась, когда увидела положительные отзывы у того же продавца на тот же лот. Написала нескольким девушкам, которые оставили свои положительные отзывы. Только после этого они поняли, что это действительно подделка. Продавец оказался действительно хорошим и вернул всем деньги даже после положительного отзыва.

Кстати, и в первом и во втором случае я была очень удивлена внешним видом упаковкиони практически идеальны. Тиснение, ламинирование, позолоченные буковкивсё как в оригинале.

К счастью, я собрала не все подделки метеоритов. Есть и такие, на которые я не нарывалась, но встречала в интернете.



Внутри скрывались поддельные "пупыри" (слева).
Разница с настоящими совершенно очевидна!


А вот и этикетки :-)


При этом китайцы не забывают про штрихкод и EXP date:



Коробочка:


И еще немного фото:


Ленина пудра рядом с поддельной же "миниатюркой":







Продолжение следует! :-)

Как избежать подделки?

1. Внимательно рассматривайте фотографии лота. Если продавец выставил только очевидные промо-фотографии, просите его сфотографировать товар, который он продает.
Иначе приехать может совсем не то, что вы ждете.

2. Некоторые продавцы отказываются фотографировать, ссылаясь на отсутствие фотоаппарата, возможности в данный момент и т.п. Лучше не покупать у таких вовсе, чем нарваться на подделку :) Если у человека есть интернет, аккаунт на eBay или в другом месте продажи, дорогая косметика,которую он продает, но нет никакого фотоаппарата, это как минимум странно.

Некоторые продавцы, которые не особо разбираются в косметике, могут думать, что продают оригиналы Метеоритов. С ними будет сложнее
Например, Лена вступила в переписку с человеком, который продает поддельные "Пупыри" и он "свято верит, что это трэвел версия. И убедить его, что это подделка, у меня не получилось".



2 комментария:

  1. Да, текстура по фото у фейка просто отвратительна, как дешёвый Роби Роуз с рынка. Но очень порадовали положительные отзывы на подделку... Я считаю, что это из что-то из серии "наклей Шанель на кусок Г и все бдут им восторгаться..." Не многие могут признаться в том, что потратили немалые деньги на некачественный продукт, всеми способами пытаясь найти в нём хоть какие-то достоинства.

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, что положительные отзывы покупали оставляли те, кто совсем не разбирается в косметике. Хотя, мне кажется, сразу видно, ЧТО перед тобой :) Видимо, таких неопытных много, раз Лена говорит, что фидбек был не один :)

    ОтветитьУдалить

Share this