суббота, 5 января 2013 г.

Jamaican Black Castor Oil - Overview. Ямайское черное касторовое масло - предварительный обзор.

Вчера я получила посылку с ямайской черной касторкой и несколькими средствами, содержащими ямайское черное касторовое масло.



Чем ямайская черная касторка отличается от обычной из аптеки?
На сайте JBCO пишут следующее:
Sunny Isle Jamaican Black Castor Oil is processed the “old fashioned “Jamaican way. Our Organic seeds are roasted and grounded by a manual grinder, after which the beans are boiled to extract the 100% pure, dark brown organic oil. Sunny Isle Jamaican Black Castor Oil is the best quality oil on the market. Why you may ask? Over the last ten years it is an established precedent that Jamaican Black Castor Oil is more effective than the clear Pharmacy Castor Oil because of the Ash Content in Jamaican Black Castor Oil due to roasting of the beans. Therefore it stands to reason that the more Ash Content the more effective the Oil.

То есть, масло марки Sunny Isle делают "по старинке" - органические семена клещевины (из нее делают касторовое масло) обжаривают и размалывают вручную в гриндере и далее "вываривают" для получения 100% чистого, темного оранического масла. Чем оно отличается от обычного прозрачного касторового масла из аптеки? Зольностью. И чем больше зольность, тем более эффективным будет масло.



Отзывы на американских сайтах такие восторженные, что пройти мимо этого масла я просто не могла :-) Женщины (и даже иногда мужчины) страшно хвалят ямайскую черную касторку. Правда, все отзывы написано афро-американцами, у которых совсем другой тип волос :-) Но меня это нисколько не смущает. Если для их кудрявых, жестких, толстых, непослушных волос хорошо, то почему бы моим (тонким, густым, абсолютно прямым) не полюбить его тоже?

Судя по обзорам (и рекламе, конечно), это масло питает, укрепляет, смягчает, утолщает волосы и очень хорошо воздействует на кожу головы... да и чего только не делает. Все 24 удовольствия сразу :-)

К тому же (собственно, это и было главным стимулом для заказа!), спасает от выпадения волос. Правда, большинство отзывов, повторюсь, написано афро-американками и у них выпадение зачастую связано с тем, что волосы заплетают в слишком тугие косички, к которым потом пришивают накладные пряди. Эти супертугие косички вызывают бешеную потерю волос, которая в итоге приводит к огромным залысинам (погуглите, не буду ставить сюда страшные картинки). И если это волшебное масло спасает их даже от такой беды, это однозначно повод попробовать! Пусть 50% отзывов рекламные, но хочется верить, что вторые 50% все же правда или близко к ней :-)


Итак, я получила посылку и пара моментов вызвала у меня вызвала легкое недоумение :)

1. Пишут, что это масло действительно очень густое и темное (одно из моих масел аж Extra Dark) и я ожидала увидеть именно такое! Однако же, оно практически прозрачное, с едва заметным оттенком! И не очень-то густое...

UPD: нет, масло и правда темное! Налила в фарфоровую чашку масло Tropic Isle Living для подгревания на водяной бане, оно и правда коричневое. В капле цвет почти не заметен.

2. Многие пишут, что это масло пахнет дымом или чем-то жженым. Я не заметила. Пахнет еле-еле просто касторкой. Но ни дыма, ни жженого запаха. Дала понюхать подружке, она тоже не заметила :)

При этом, я заказывала с большого сайта, который занимается только маслами, так что у меня нет сомнений в том, что это оригиналы, а не подделка :)

Заглянем в посылку :-)


Я получила масла двух разных фирм, шампунь и кондиционер с черным ямайским касторовоым маслом и иланг-илангом, масло пименто (тоже с черным касторовым), банку протеинового кондиционера для волос, банку Hair Food (питания для волос), кондиционер для поврежденных волос Deep Treatment Conditioner for Damaged Hair и гигиеническую помаду с черной касторкой в подарок (ее я забыла сфотографировать) :-)

Deep Treatment Conditioner:

И состав:


Эта баночка в третий раз вызвала легкое недоумение :-)
Потому что я рассчитывала на маску или какую-то густую субстанцию ))) а получила я жидкость в плоской банке :-))) Не знаю, либо тряска и перелеты повлияли на текстуру, либо она такая и была (почему тогда не налить это в бутылку?), но это просто соус для салата :) Тем более, что в составе майонез.

Вот она жижа :)))


Все остальное выглядит куда приличнее и внушает больше доверия :-)

Протеиновый кондиционер:


Состав:

Вид в банке:

Густой и аппетитный :)))) С капельками масла на поверхности. А аппетитный потому, что пахнет снова соусом :-) В составе тоже есть майонез, пахнет им, горчичкой (масло горчицы в составе) и какими-то специями :-) Если не знать, что это для волос, можно было бы запросто намазать им курицу и отправить в духовку.



Hair Food:

Состав:

Предлагается мазать на волосы после мытья и на кожу головы. Меня немного смущает наличие трех восков в составе (два не в конце даже), не уверена, что стоит мазать воск на голову, но попробую. В отзывах написано, что оно очень быстро впитывается. Оно, потому что пахнет маслом ши (хотя в составе на первом кокосовое, а ши в самом конце) и немного маслом какао, которого в составе нет :)


Выглядит очень симпатично - такое желтенькое масло с небольшими крупинками. В руке сразу растяло и впиталось (но рука не голова, воск на руке меня не смущает точно).



Масло пименто:
Сильные корни, масло для роста волос :-)

Пименто - это дерево, родственное мирту, произрастающее на Ямайке.
Кулинарный словарь дает такое толкование пименто -  гвоздика, душистый перец, ямайский перец, ямайский душистый перец (пряность).

Собственно, пряностями и пахнет :-) Приятно.


Кондиционер с черной касторкой и иланг-илангом:

Состав:

Довольно сильно пахнет иланг-илангом (я люблю этот запах, но чувствительным натурам может показаться слишком сильным), не очень густой, однородный на вид кондиционер. Немного смутило, что бутылка пластиковая, но в составе указано не эфирное масло иланг-иланга, так что, надеюсь, ничего страшного. Хотя, я все равно люблю масла в стеклянных бутылках.


Шампунь с черной касторкой и иланг-илангом:

И состав:



Шампунь, к сожалению, вообще не пахнет иланг-илангом :-((( Пахнет очень слабо, кажется, какими-то травками. Довольно жидкий, на поверхности видны капли масла.


Масло Tropic Isle Living:



Масло Sunny Isle:






А теперь о густоте и темном оттенке масел :-))

Вот, то, о чем я писала в начале поста и что вызвало недоумение.

Сравнялка масел по цвету и густоте :)

Да, Ямайское ЧЕРНОЕ касторовое масло немного темнее обычного аптечного :))) Но настолько немного, что увидев его в бутылке без надписи, не узнала бы :) Extra Dark чуть темнее обычного черного, но тоже совсем капельку...

UPD: нет, масло и правда темное! Налила в фарфоровую чашку масло Tropic Isle Living для подгревания на водяной бане, оно и правда коричневое. В капле цвет почти не заметен.

Бумага не белая, а чуть бежеватая, но сути это не меняет.




И о густоте....
(Про масло пименто не было написано, что оно какое-то необыкновенно густое, от него я этого не ждала, но в сравнении оно тоже поучаствовало).





Как видим, масло экстра дарк оказалось самым жидким :-D на втором место обычная черная касторка, победителем в номинации густоты оказалось простое касторовое масло из аптеки :-))))


А свои впечатления от этих средств я обязательно напишу, когда попробую их в деле! :-)




11 комментариев:

  1. Привет! Тоже хочу себе заказать подобные средства! Напишите свой отзыв после применения!!! И еще вопрос, баночки вес пластиковые???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Майя! :-)
      Отзыв обязательно напишу, но хочу еще подождать немножко, чтобы он был ближе к правде :-)

      Банки пластиковые у масок и бутылочки с шампунем и кондиционером тоже из пластика. Само масло в стеклянных бутылках, так что готовьтесь к тяжелой посылке.

      Удалить
    2. Стекло значит..это радует)) Еще вопрос о цене, нашла на сайте ebay за 2110р набор из 6 средств (+ 1300р доставка). Вы дешевле покупали или так же и где?

      Удалить
    3. А что в наборе? Все нужное? Если там какие-нибудь помады для волос, то, имхо, вообще нафиг их! Моя маленькая баночка Hair Food оказалась тоже ненужной фигней. На кончики мазать - жирнит, хотя, я мажу самую капельку. На скальп они мазать предлагают - это будет жесть :-) То есть, может, африканцам это и подходит, но европейцам я че-то сомневаюсь :-)) С жирной головой ходить - это перебор :)))
      Этот хейрфуд из масел разных, я его по чуть-чуть на руки мажу :) не знаю, куда еще приспосибить. Или тоже топить и вместе с касторкой мазать на волосы и потом смывать :)

      Я покупала на Jamaicanoils.com

      Удалить
  2. ну да набор с помадой, ну его, закажу попозже шампунь и масло))))))спасибо за информацию!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. помаду точно нафиг :) по-моему, она только для афроволос подходит, европейским это будет как гуталин на голове :-)

      Удалить
  3. Привет ) А напишите, плиз, отзыв о ямайской касторке, времени понять достаточно прошло. Спасибо )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! :-)) В выходные постараюсь написать про касторку и не только :) Что-то не было времени совсем, уже стыдно самой :(((

      Удалить
    2. Здравствуйте, напишите, пжл, отзыв о ямайской касторке...спасибо!

      Удалить
    3. Три года прошло...а сообщения о результатах нет...почему? Я вот купила такое масло, попробую...

      Удалить
  4. А у ней все волоса на голове повыпадали, а тело покрылось шерстью

    ОтветитьУдалить

Share this