среда, 6 февраля 2013 г.

Seche Vite vs Poshe. Fast Dry Top Coast. Сушки для лаков Seche Vite и Poshe

Мои два комода лаков для ногтей вряд ли радовали бы меня так сильно, не будь один из ящичков забит сушками, которые высыхают за считанные минуты.

Любимых у меня две. Все остальные топы-сушки на их фоне меркнут и проходят в категории бесполезной траты денег.

Итак, мои герои маникюра - Seche Vite Dry Fast Top Coat и Poshe Super Fast-Drying Topcoat.





Seche заявлена как самый быстрый по скорости высыхания top coat в мире. Сохнет за минуту. 
И это правда :-)

Seche Vite дает стекловидное покрытие, очень блестящее. Лак высыхает с такой скоростью, что даже верится с трудом :) Сама сушка густая, на мой вкус даже слишком. К этому быстро привыкаешь, но все же мне понадобилось несколько "покрасок", чтобы приноровиться к ней. Seche Vite обязательно надо наносить либо ровно встык с границей лака у кутикулы, либо еще выше к кутикуле, чем лак. 
  • Если нанести ее ниже границы лака, то, во-первых, будет видна ступенька-переход. Это не очень красиво. Seche Vite дает заметное по толщине покрытие. 
  • Во-вторых, Seche как будто делает сам лак ярче, и та небольшая полоска лака, которая осталась без покрытия, будет смотреться светлее. Тоже некрасиво. 


Seche Vite просушивает все :) Три слоя лака; дешевые лаки, которые, кажется, сами не высохнут никогда; очень густые лаки и лаки с микой (которые и густые, и плохо сохнут, и ложатся толстым слоем), старые полузасохшие лаки. Маникюр превращается из занудного мероприятия по просушиванию лака в приятную пятиминутку :-) Практически накрасила и пошла. Не боясь зацепить лак молнией, полотенцем или чем угодно.

Но при этом у SV есть, конечно, и минусы.


Я отметила для себя два, но на всякий случай напишу еще и о том, что читала на разных сайтах:

  • На мой вгляд первый минус заключается в том, сама сушка очень быстро начинает засыхать в пузырьке. Примерно к середине флакона она превращается из очень густой в настоящий тянучий гель. Без разбавителя уже не обойтись. 

Многие девочки пользуются обычным разбавителем для лака Lafitel за 30 рублей :) Я, честно говоря, пожалела SV и заказала к ней родной разбавитель (на фото).
Он выпускается в разных по объему флакончиках. Есть 14 мл (как и сама SV), а есть и 59. Оба флакона с крышкой-заглушкой, а отдельно к ним идет пипетка. Расход, как мне показалось, довольно большой. То есть, чтобы разбавить половину флакона SV до нужной мне консистенции, я добавляла 2 пипетки разбавителя (пипетки из маленького флакончика, конечно) :-)






Проверка на лаках показала, что Seche Restore разбавляет все-таки лучше, чем Лафитель. Состав у них различается, думаю, что от этого различается и эффект. Может быть, не разительно, но заметно. После Seche Restore лаки становятся жиже, но ложатся ровно, сохнут как новые. Посли Лафитель, мне кажется, сохнут похуже. Так или иначе, у меня есть и то, и другое :) Для лаков, которые не жалко - Лафитель. Для остальных - Seche Restore.

Я читала в интернете жалобы девочек на то, что Seche стягивает лак с кончиков. Никогда не замечала такого эффекта и подозреваю, что это бывает, когда наносишь Seche на мокрый лак. Я так не делаю )) Я просушиваю основу. Потом просушиваю первый слой лака, а второй слой сушу пару минут и только после этого наношу Seche. Наношу одной каплей и долго не вазюкаю кистью по ногтю - в три движения кистью распределяю SV и готово :)
(Одна моя подружка не справилась с этой нехитрой процедурой с первого раза. Не надо повторять ее ошибку - она набрала огромные капли, которые стекли к валикам вместе с лаком :)) Наберите на кисть SV чуть побольше, чем вы набираете лака, наносите SV как лак, но без особых размазываний, чтобы не испачкать кисточку лаком). 

И еще один неприятность от использования SV может заключаться  в том, что SV сушит не только лак, но и ногти. Я очень активно использовала SV примерно полгода, не уверена, что она высушила мне ногти, но жалобы на это в интернете я тоже видела неоднократно.


  • Второй минус из замеченных мной (хотя, это может быть особенность только моих ногтей), SV делает лаковое покрытие хрупким. И уже на второй, максимум третий день, лак начинает скалываться с кончиков. Вот это настоящая печалька :(( Ходить с ободранным маникюром - это ужас. А обдирание лака случается, конечно же, не дома, когда можно все стереть :)) а в середине рабочего дня или в какой-нибудь другой неподходящий момент. 




Сушка Poshe совсем не такая полюбилась мне, пожалуй, больше :))) Я даже пожалела, что она так долго валялась у меня без дела. Одна подружка как-то сказала мне, что  Poshe не сушит, не блестит и вообще ни о чем. Я послушала и закинула свою подальше. В какой-то момент у меня закончилась SV и вот тогда я вспомнила о Poshe.








  • Poshe сушит, по-моему, чуть-чуть медленнее, чем Seche Vite. Медленно, но верно! Зато после Poshe маникюр держится неделю, успевает надоесть, но ни в какую не хочет обдираться и тускнеть :-) максимум, что может произойти - лак чуточку сотрется с кончиков ровной полосочкой, которую не так-то просто увидеть самой. А уж окружающие и подавно не увидят (в отличие от SV и ободранных кончиков!). 



  • Poshe не такая густая, ее проще намазать без всяких ступенек. 



  • Пока я не дошла до половины флакона, но подозреваю, что она не так быстро загустеет, как SV. 



  • Poshe не так сильно блестит, как SV, зато она блестит всю неделю :) SV же через пару дней становится мутной и слой надо обновлять (по толщине это будет уже похоже на Shellac, а не на лак). 

В общем, Poshe мой фаворит на данный момент. Я обязательно закажу ее еще и побольше :-) Пожалуй, Seche Vite она проигрывает только в том, что Poshe трудно найти в Москве и приходится заказывать на Ибее. Других недостатков я пока не нашла.


Девушки из сообщества Nail_Ru делали вот такую табличку, с которой я полностью согласна 



Не знаю, что они имели ввиду под деформацией лака. Скорее всего, то самое "стягивание лака с кончиков", о котором я читала еще и на других сайтах. Но на подсушенном лаке никакого стягивания нет :-) 


А вы пользуетесь сушками для лаков? :) Пробовали Seche Vite или Poshe? 
 
 
 

6 комментариев:

  1. Маша, подскажи, пожалуйста, ты их онлайн покупала? И если да, то можешь указать ссылки на сайт. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я их покупала на Ибее, ссыль, если надо, на продавца могу поискать, но там полно и SV, и Poshe :-) Не дефицит совсем. Попадаются даже "экономичные упаковки", то есть лоты из нескольких бутыльков сразу - так дешевле. Но Seche Vite продается в Москве, вот он-лайн магазин студии "Виктори" http://market.victoryshop.ru/shop/CID_37.html
      Просто на Ибее дешевле получается :-) Насчет Poshe в Москве не знаю, может, и есть где-то :-) я даже не искала, заказала на ибее :-)

      Удалить
    2. Спасибо большое, я не из Москвы. Пошла на Ибей))))

      Удалить
    3. на здоровье :-))) наверное, и ту, и другую надо купить и сравнить самостоятельно :))) вот у подружки СВ не откалывается с кончиков, как у меня. Может, только у меня так.

      Удалить
    4. да, я нашла прода на Ибей, у которого есть и то и другое, куплю оба)))
      я кстати думала они дороже стоят, а выходит вполне бюджетно)

      Удалить
    5. Отлично! :-))) Праивльно, обе сушки нужны для сравнения :-))

      Удалить

Share this