понедельник, 1 апреля 2013 г.

Jamaican Black Castor Oil - review.



На фото - мой второй заказ черной касторки. Как видно по объему - масло мне понравилось.



еще одна бутылка с шампунем осталась забытой в шкафу :))


Начну с того, что я заказывала масло, начитавшись отзывов о том, как афро-американки отращивают с его помощью волосы. Отращивают не длину, а практически заново выращивают выпавшие волосы. Несмотря н ато, что у большинства из них проблема выпадения связана со слишком тугими косичками, к которым пришивают волосы, то есть, выпадение свзано с механическим повреждением, я все равно заказала.

Даже делая скидку на то, что половина отзывов рекламные, остается вторая половина :) и если  они правдивые, то это уже радует. Отрицательных или нейтральных почти нет. Вряд ли JBCO такая мощная компания, что контролирует все форумы и чистит неугодные сообщения :))

В общем, информация была обнадеживающая.

Я возлагала на Черную касторку надежды именно по уменьшению выпадения волос.

Получив первую посылку я маниакально мазалась черной касторкой и маслом пименто и в процессе использования первых бутылочек была просто в шоке (приятном) - волосы почти не лезли, а то и вовсе на расческе и в ванной было 1-2 волосины. "Вот те раз!", - подумала я. - "Не врут!".

"Вот те два", - подумало масло и к концу третье бутылки (из первой партии) волосы все же начали опять выпадать. Правда, как мне кажется, меньше, чем без использования касторки.

Дальше я сделала новый большой заказ, пока то да се, прошло месяца полтора, в это время случился вынужденный перерыв, а потом то я была занята, то еще что-то. Так что с с момента получения второй посылки я всего пару раз делала маски из Черной касторки.

В выходные я снова намазалась и ходила часа 4 с касторкой.
Мне кажется, но я не могу гарантировтаь, что это только заслуга масла, а не звезды так сошлись или просто вчера я вычесала больше и сегодня выпало меньше, что волосопад от масла немного сокращается (тьфу-тьфу-тьфу).

Я мажу масло в чистом виде или мешаю его и подогреваю на водяной бане с пименто и добавляю  по желанию экстракт Сереноя Репенс (Карликовой пальмы), экстракт Черного тмина, Хмеля и тп. Иногда я наношу отдельно на корни Пименто, а на длину касторку.

Масло смывается хорошо, но надо сказать, что я всегда смываю масла через маску или бальзам. То есть, сначала прямо на масло мажу бальзам, кондиционер или какую-нибудь маску, хожу так минут 10, эмульгирую по волосам и смываю. А дальше уже обычная программа - шамп, кондиционер.


По длине масло дает эффект уплотнения, как мне кажется. Волосы становятся более толстыми, плотными и гладкими (у меня тонкие волосы). Но при этом не утяжеляются и не висят сосульками.

Отдельного внимания заслуживают и шампуни с кондиционерами. В первой посылке у меня был шампунь и кондей с Иланг-илангом. Шампунь жидкий, немного мутный с каплями касторку на поверхности. Я обычно взбалтывала бутылочку перед тем, как выдавить шампунь на ладошку. Кондиционер полупрозрачный, не густой. Шампунь пенится средне, но промывает неплохо. Кондиционер из серии тех, что впитываются в волосы сразу после нанесения.

Во второй посылке я заказала уже парочку шамп и кондей с розмарином. Шампунь совсем другой - он очень густой, гелевый, прозрачный. Никаких капель касторки там не видно. Кондиционер аналогичен иланговому. И почему-то иланговые Ш и К мне понравились больше.

Зато кое-что относительно Ш и К мне не понравилось. На этикетке розмаринового и илангового шампуня указаны следующие ингредиенты: черная касторка, алоэ, глицерин, масло иланга/розмарина ( см. пост предварительный обзор). Однако, меня мучает вопрос - в таком составе, что мылится?? Я задала этот вопрос сначала тем, у кого заказала первую и вторую посыль. Обещали спросить производителя и на том тишина. Потом я написала вопрос и производителю. Но в ответ тоже тишина.

Уж не СЛС ли там мылится? Или нейтральная основа для шампуня? Или омыленное масло? Ну по крайней мере, можно что-то ответить, мне кажется. А им не кажется, судя по всему.

В общем, масло мне в принципе нравится. Пока у меня достаточный запас для того, чтобы распробовать его в полной мере. Правда, недостаточный запас времени ((((


Кстати, на многих американских форумах я находила инфу о том, что от черной касторки чешется скальп. Первые несколько раз у меня ничего не чесалось, зато потом началась такая почесуха, что я уже не знала куда от нее деваться. Прям какой-то вшивый бомжик - рука каждую секунду тянулась к голове. Помывка не помогала. Причем, скальп не был сухим и не шелушился. Просто страшно чесался! На иностранных сайтах это объясняли тем, что якобы касторка избавляет кожу голову от накопившихся токсинов (я вообще не особо верю во всех эти страшные токсины и шлаки в теле), поэтому голова чешется. 
Избавила меня от этого поллитровка Харухада с гиалуронкой. Я отжимала волосы полотенцем и сразу мазала кожу головы Харухадой. После этого такой почесухи уже не было :) 



Стоит ли заказать масло? думаю, что да. Если вы любите масляные маски для волос, то черная касторка однозначно стоит того, чтобы купить бутылочку на пробу. По крайней мере, мне оно показалось хоть сколько-то действенным. Если от других масел я не замечала никакого результата (но мазала. Все побежали и я побежал :-D стадное чувство у меня развито хорошо), то здесь хоть что-то приятное видно.

2 комментария:

  1. Подскажите, не сильно ли вонючее это масло? И сколько стоит за бутыль?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не вонючее :) Не знаю, почему американцы пишут, что пахнет "дымком" или еще чем-то таким странным. Я никакой вони не ощущаю. Еле заметный запах касторки :)
      На ибее около 8-10 долларов стоит.

      Удалить

Share this