четверг, 14 февраля 2013 г.

Flormar nail enamel

Продолжая тему "дешево и сердито", расскажу о лаках турецкой фирмы Flormar.

Летом в Турции мне надоели несколько моих лаков, привезенных с собой и резко приспичило накрасить ногти каким-нибудь светлым молочным оттенком. Покупать дорогие лаки типа OPI не хотелось, тем более, что в Турции они стоят еще дороже, чем в Москве. Поэтому, когда на полке в супермаркете мне попался на глаза лак фирмы Flormar примерно за две лиры (около доллара), я купила парочку на пробу. Решив, что Seche Vite все равно высушит все :))))





Как ни странно, лак оказался неплохим и даже без Seche Vite довольно быстро высох :-)
Дальше в другом магазине Flormar'ы попались мне уже дешевле, за 1.75YTL :-) Я долго терзала продавца, не засохли ли они, не вышел ли у них срок годности и что с ними не так, раз они стоят меньше доллара. Так как я мучала ее вопросами на турецком, девушка не сразу сообразила, что я просто туристка, а не живущая там русская :))))) Сказала, что с лаками ничего плохого не случилось, они не бракованные, не засохшие, не плохие :) Просто дешевые :) Потому что Flormar - это бюджетная местная фирма.

Я, надо сказать, дикий человек из Москвы, привыкший к московским чудовищным ценам, завышенным везде и на все раза в 4 точно. Поэтому лак для ногтей по цене меньше доллара вызывает у меня ценовой шок и кучу вопросов и подозрений :))) Но так как я к тому времени уже попробовала молочный лак из супермаркета и осталась довольна, я купила еще штук шесть разных цветов :)))

Потом я нашла эти лаки еще дешевле. По-моему, за 1.45 лиры (если кого-то интересует, то в Deepo). И купила уже не мелочась, штук эдак 30, чтобы потом поделиться с сестрой.

Я читала, что косметика и лаки фирмы Flormar продаются и в Москве. Ничего не скажу по этому поводу, я не видела. Я так же читала, что, например, в Москве продается матовый топ Essie. Но ни в одном из известных мне мест продажи Essie я его не нашла и в итоге просила подружку привезти из Германии. Так что не знаю насчет Flormar, возможно, где-то есть и у нас :-)) Если увидите, я думаю, стоит взять на пробу. Хотя, в Москве, думаю, цены будут совсем не такие веселые как в Турции.

Ну и про сам лак :) Мне нравится качество. Лаки довольно жидкие (я такие и люблю), кисть у них не очень большая и не толстая. Примерно, как Chanel (я потом сфоткаю кисть и добавлю фото). Держатся неделю, но с топом Poshe. Без топов я не крашу :-) Ногти от него не желтеют. Выбор цветов большой :-) По-моему, за 30 рублей - отличная покупка.


Со вспышкой:









А вы пробовали лаки Flormar?



4 комментария:

  1. Очень люблю эти лаки за качество и цену)

    ОтветитьУдалить
  2. У нас в Минске они есть, стоимость около 2 дол. У меня пока только их сушка есть, не в восторге, но попробую еще на других лаках - те и с СХ плохо сохли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сушку их не пробовала :) У меня Poshe и Seche Vite, не думаю, что другие мне после этих двух понравятся :-))) В принципе, в Турции у меня Flormar и без сушки сохли нормально - пробовала для эксперимента :) Но с моими сушками сохнет все, хоть в пять слоев и полузасохший лак мазать :)
      А так лаки за 30 р мне нравятся очень :) Ногти от них не желтеют, цвета красивые. Когда крашу серым, меня частенько спрашивают "что за лак?" :)

      Удалить

Share this