суббота, 24 декабря 2011 г.

Хайлайтеры Alima VS Faerie Organic & Wedding Day

Из набора семплов мне понравился только один продукт - хайлайтер Faery Glow.
Хотя, пожалуй, я до сих пор не поняла точно, понравился или все-таки нет. Но обо все по порядку.

Плюсы:
- очень мелкий помол
- ровное деликатное сатиновое сияние, настоящий перламутр без блесточек. Именно такое сияние, которое, на мой взгляд, должен давать хайлайтер и которое красиво смотрится на лице.

Минусы:
- по результатам нескольких дней использования оказалось, что он довольно быстро куда-то изчезает с лица. Хотя, хайлайтер наносится на те части лица, которые я особо руками не трогаю. Но факт - через пару часов на лице его как ни бывало :(
- мне показалось, что он сушит кожу и подчеркивает мимические морщинки в районе скул. Возможно, это оптический эффект, который создается из-за того, что супермелкая пудра попадает не только на поверхность кожи, но и как бы забивается внутрь слкадочек, что делает их заметными. Алимина Lumina такого эффекта не производит. Но надо еще тестить
- на сайте нитрид бора в составе указан где-то вдалеке, а на банке на втором месте. Вывод - этот симпатичный хайлайтер - почти что нитрид бора в чистом виде, слегка разбавленный микой. И вроде как Faery Glow хорош и красив, но проще купить унцию нитрида и замесить такой самостоятельно.

На фото слева направо: Alima - Lumina, TANF - Wedding Day, Faerie Organic - Faery Glow (на запястье вертикальная полоска - Lumina, горизонтальная полоска над свотчами - чистый нитрид бора).

На мой взгляд на этих фото самый "бледный" вид имеет WD. Он выглядит достаточно "плоско" и как-то пыльно рядом с Алимой и Фэйри. Но ТАНФ - это все-таки вуаль, так что сильно блестеть ей не положено :-)

Красивее всех смотрится Faery Glow. В отличие от Lumina в нем нет мелчайших отдельных блесточек, он дает совершенно ровное покрытие. Но я заподзрила его в упомянутых выше минусах и буду еще наблюдать за ним :)







На следующих фотографиях уже видны маленькие "звездочки"- сиялки в Алиме. В Faery Glow их нет. Сияние аюсолютно однородное.








Ну и чтобы не быть голословной я постаралсь поймать фотоаппаратом то, о чем говорила вначале - подчеркивание морщинок. Если первые минус 10 этого не заметно, то когда Faery Glow "усаживается" на коже, он делает ее сухой пустыней... А Алима не так подчеркивает морщинки. Не уверена, что мыльница позволяет это запечатлеть как хотелось бы, но вот 2 фотки для сравнения.

На первой Faery Glow.

На этой Lumina. По-моему, Люмина делает кожу визуально более ровной.

3 комментария:

  1. Cпасибочки тебе большое за свотчи!! Faery Glow красив зараза. но реально подчеркивает морщинки...
    А кристалины мяушные у тебя есть?? Там есть тоже без шиммера а именно сатин.

    Ну и с открытием блога (может для тебя это и баловство, но я рада), надеюсь ты и дальше будешь нас (меня:)) радовать обзорами и свотчами!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я лентяйка :)) Я не могу регулярно вести блог )) сегодгня вот застала светлое время и быстренько насвотчила. Завтра тени засвотчу, если в светлоту не уеду по магазам.
    А у тебя есть Faery Glow тоже? Ты тоже заметила, что подчеркивает???? То есть, это все-таки не показалось мне? очень жалко ((((

    Кристаллин у меня какой-то был вроде, но цвет не очень и мне не особо понравился. Сейчас пойду перерою пробники и пока на мяу бесплатная доставка закажу еще. Какой там самый красивый сатинчик? :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Маш, у меня с забора ничего нету(( на фото видно что подчеркивает морщинки как то((

    ОтветитьУдалить

Share this